上質レストラン350店舗でグルメ週間、2015年2月2日から
上質なレストランで特別メニューをリーズナブルな料金で楽しめるグルメ週間 「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 ウィンタープレミアム」は2015年2月2日から2週間展開される。
全国14都市、350の店が参加して、ランチなら2,000円・3,000円、ディナーでも5,000円・7,000円の定額料金で憧れのレストランで食事ができる特別な2週間。1年に2回行われている。
食材、食材の育つ環境、器、調理法、料理人の心意気、食事をする際の音楽、絵画などの環境や雰囲気など、食にまつわるいろんなことに興味を持ってもらい、豊かな日本のレストラン文化を感じてもらおうというもの。
主催はジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会。メンバーには服部幸應氏(服部栄養専門学校)、片岡護氏(リストランテ アルポルト)、菰田欣也氏(四川飯店グループ )、田村隆(つきぢ田村)、三國清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)らが名を連ねている。共催はぐるなび。アメリカン・エキスプレスとJCBが協賛する。
主催: ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
共催: 株式会社ぐるなび
開催期間: 2015年2月2日(月)~2月15日(日) 14日間
概要: 期間中、参加レストランにて定額料金で特別メニューを提供
価格: ランチ 2,000円/3,000円 ディナー5,000円/7,000円 (いずれも税・サービス料別)
開催エリア: 関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、
札幌、仙台、名古屋、金沢(新エリア)、広島、福岡
参加店舗数: 約350店舗 (12月2日現在)
予約方法: 2015年1月21日(水)から一般予約開始
公式Webサイトか、各店舗へ電話で「レストラン・ウィーク」予約
Web予約にはぐるなび会員登録(無料)が必要
◇アメリカン・エキスプレス、JCBブランドのカード会員先行予約期間
2015年1月14日(水)~1月20日(火)
【会員限定先行予約ダイヤル】(フリーコール/全日11:00~21:00)
アメリカン・エキスプレス 0120-983-237
JCB 0120-923-958
【会員限定先行Web予約】(2015年1月14日(水)10:00受付開始予定)
公式Webサイトで受付http://jrw.jp
公式Webサイト: http://jrw.jp/
特別協賛: アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.、株式会社ジェーシービー
協力: アトレ品川、大阪割烹体験実行委員会、花の国日本協議会、日本ミシュランタイヤ株式会社
後援: 農林水産省、国土交通省観光庁、日本政府観光局(JNTO)、
公益社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会、
公益社団法人 日本中国料理協会
実行委員長: 服部 幸應 (学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
実行委員: 片岡 護 (リストランテ アルポルト オーナーシェフ)
菰田 欣也 (四川飯店グループ 総料理長)
田村 隆 (つきぢ田村 代表取締役)
三國 清三 (オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
久保 征一郎 (株式会社ぐるなび 代表取締役社長)
【問い合わせ先】
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
E-mail: info@jrw.jp 公式webサイト: http://jrw.jp/