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2015年04月26日

帝国ホテル・青山アンデルセン・銀座 ロックフィッシュなど…名店17軒に習った『 ザ・サンドイッチ・レシピ』

名門ホテルやレストラン、人気のベーカリー、専門店など17軒のサンドイッチに近づくコツをたっぷり、惜しみなく伝授。『ザ・サンドイッチ・レシピ』を発売しました。


「サンドイッチは、簡単ですが、立派な食事です」(青山アンデルセン 上田達生シェフ)カクテルパーティのフィンガーフードなどのしゃれたおもてなしから、ピクニックやお弁当の人気の一品、休日のランチ、お酒の時間のよきパートナーとして…。

サンドイッチは日常のさまざまなシーンで愛されています。でも、パンに具材をはさむという、決まりごとのない自由な料理のようで実は奥深いのがサンドイッチ。同じ具材を使っても、切り方やマヨネーズ、マスタードなどの調味料のさじ加減、パンの種類によってまったく違う印象に変わります。

「サンドイッチは、主食のパン、具材にタマゴやハム、ツナなどのたんぱく質、ビタミン豊富な野菜をはさむ、簡単ですが、実は立派な食事です」と青山アンデルセンの上田達生シェフが、サンドイッチとはなにかを言います。仕事や遊びの片手間に、手軽に食べられるようにと作られ、今やなくてはならない存在のサンドイッチは、実はちゃんとした食事なのです。

奥深いサンドイッチのレシピを、一流ホテルやレストラン、人気のベーカリー、専門店に習いました。パンと具の組み合わせから重ね方、切り方のコツまで。多彩なパンを、よりおいしいサンドイッチにするノウハウが満載。


BLTサンドイッチの重ね順
【取材店】

帝国ホテル東京 オールドインペリアルバー
ハロッズ ザ・プランテーション・ルームス
銀座ウエスト 本店
千疋屋総本店日本橋本店フルーツパーラー
レストラン香味屋
ドーカン
ヒルトン東京 TSUNOHAZU メトロポリタングリル
青山アンデルセン
イッツ サンドイッチ マジック
ル・パン・コティディアン
トシ オー クー デュパン
レフェクトワール
シャポードパイユ
ベーグルスタンダード
パーティーデザイン
サンドイッチハウス メルヘン
銀座 ロックフィッシュ
帝国ホテル東京のアメリカンクラブハウスサンドイッチ


日本橋千疋屋総本店フルーツサンドイッチ


銀座 ロックフィッシュのコンビーフときゅうりのサンドウィッチ

『ザ・サンドイッチ・レシピ』
発売日:2015年4月22日
定価: 本体1,600円+税
判型:B5変型
頁数:128頁

書籍ページ:http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/15310.html
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